사진 에세이 ~☆+

  • 김치.밥.피자...만들기
  • 김경식
    조회 수: 16187, 2006-02-13 04:15:28(2006-02-13)
  • 오후 간식으로 피자를 만들었습니다.
    시골 동창회 홈피에 한 친구가 요리법을 올려놨더군요.
    올리는 재료만 한두개 바꿔 직접해봤습니다.

    요리제목은 "김치.밥.피자"
    주재료는 '밥' '김치' '햄' '시금치' '식빵'
    밥, 김치, 햄은 기본이고 나머지는 본인이 원하는 대로 세팅하면 되겠습니다.

    자~ 그럼 들어갑니다.



    먼저 밑재료를 준비합니다.
    김치, 시금치는 쫑쫑 썰어 놓고,
    (김치는 물기를 짜내고, 소금과 참기름과 버무리는 좋은데...저는 물기만 빼고 그냥 썼습니다
    까먹어서 ^^;)
    별찌가 먹고 있는 식빵을 뺏어 부재료로 넣었습니다.
    햄은 기본이죠?



    밥을 얇게 골고루 펴서 넣습니다.
    판에 기름을 약간 발라주시면 나중에 땔때 좋습니다.
    그냥 식용유를 사용했습니다.



    밥 위에 스파게티 소스를 바릅니다.
    만약 소스가 없으면 그냥 케챱을 바릅니다.



    다음엔 김치를 골고루 올리구요....



    그 위에 나머지 재료를 적당히 배치해놓습니다.
    피자 모양이 납니다 그려 *^^*



    위에 피자치즈를 재료가 안보일 정도로 뿌려 주십시오.
    저는 좀더 뿌리고 싶었지만, 옆에서 별찌엄마가 느끼하다고 막더군요.
    TV선전에 나오듯이 치즈가 질질 끌릴려면 충분히 뿌려주세요.



    딸래미의 기쁨을 배가시키는 센스 *^^*



    오븐에서 치즈가 녹아내릴 정도로 구워내면.......
    이렇게 맛있는 "김치.밥.피자"가 완성됩니다.



    직접 해보니....무지 쉽구요!
    느끼하지 않고....무지 맛있구요!
    피자를 집에서 종종 만들어 먹는데,
    별찌가 "엄마가 만들어준 피자도 맛있는데, 아빠가 만들어준 피자가 제~일 맛있어요!"랍니다. ㅎㅎ

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