사진 에세이 ~☆+

  • 김치.밥.피자...만들기
  • 김경식
    조회 수: 16187, 2006-02-13 04:15:28(2006-02-13)
  • 오후 간식으로 피자를 만들었습니다.
    시골 동창회 홈피에 한 친구가 요리법을 올려놨더군요.
    올리는 재료만 한두개 바꿔 직접해봤습니다.

    요리제목은 "김치.밥.피자"
    주재료는 '밥' '김치' '햄' '시금치' '식빵'
    밥, 김치, 햄은 기본이고 나머지는 본인이 원하는 대로 세팅하면 되겠습니다.

    자~ 그럼 들어갑니다.



    먼저 밑재료를 준비합니다.
    김치, 시금치는 쫑쫑 썰어 놓고,
    (김치는 물기를 짜내고, 소금과 참기름과 버무리는 좋은데...저는 물기만 빼고 그냥 썼습니다
    까먹어서 ^^;)
    별찌가 먹고 있는 식빵을 뺏어 부재료로 넣었습니다.
    햄은 기본이죠?



    밥을 얇게 골고루 펴서 넣습니다.
    판에 기름을 약간 발라주시면 나중에 땔때 좋습니다.
    그냥 식용유를 사용했습니다.



    밥 위에 스파게티 소스를 바릅니다.
    만약 소스가 없으면 그냥 케챱을 바릅니다.



    다음엔 김치를 골고루 올리구요....



    그 위에 나머지 재료를 적당히 배치해놓습니다.
    피자 모양이 납니다 그려 *^^*



    위에 피자치즈를 재료가 안보일 정도로 뿌려 주십시오.
    저는 좀더 뿌리고 싶었지만, 옆에서 별찌엄마가 느끼하다고 막더군요.
    TV선전에 나오듯이 치즈가 질질 끌릴려면 충분히 뿌려주세요.



    딸래미의 기쁨을 배가시키는 센스 *^^*



    오븐에서 치즈가 녹아내릴 정도로 구워내면.......
    이렇게 맛있는 "김치.밥.피자"가 완성됩니다.



    직접 해보니....무지 쉽구요!
    느끼하지 않고....무지 맛있구요!
    피자를 집에서 종종 만들어 먹는데,
    별찌가 "엄마가 만들어준 피자도 맛있는데, 아빠가 만들어준 피자가 제~일 맛있어요!"랍니다. ㅎㅎ

댓글 1

위지윅 사용
  조회  등록일 
thumbnail
  • 조강욱 조회 수: 872
  • 주로 산 속에서 별을 봐야 하는 한국의 실정과는 조금 다르지만 제가 살고 있는 뉴질랜드에서는 관측지가 주로 외딴 해변의 주차장이라 낚시꾼들을 많이 만나게 됩니다 ​ 낚시 또한 즐기시는 별쟁이들께는 미리 양해 말씀 드립니다 ^^;; Nightwid.com 無雲
2022-08-10 12:55:05 / 2022-08-10
thumbnail
2022-10-02 19:18:18 / 2022-10-02
thumbnail
2023-07-28 09:36:52 조강욱 / 2022-10-02
thumbnail
  • 조강욱 조회 수: 236
  • 코스모툰 #6 - 아보카도  간만에 코스모툰 연재를 올려봅니다 올해는 만화 그림을 좀 더 잘 그려보려고 노력 중인데.. 뭐 하나 쉬운 것이 없네요 ㅎㅎ Nightwid.com 無雲
2023-03-29 19:03:19 / 2023-03-29
thumbnail
  • 조강욱 조회 수: 293
  • 코스모툰 #7 별쟁이의 법칙 올해 하고 싶었던 웹툰 그리기를 연습해 보고 있는데 처음엔 가벼운 마음에 대충 쓱쓱 그리면 되겠지~ 했는데 하면 할 수록 배워야 할 것이 너무 많네요.. ㅎㅎㅎ Nightwid.com 無雲
2023-06-18 20:49:03 / 2023-06-10
thumbnail
  • 조강욱 조회 수: 181
  • 코스모툰 #8 자기야 뭐해? 출연 : Nightwid, 위대하신 와이프님 도움 : Backyard(이혁기)님
2023-07-25 20:28:36 / 2023-07-25
thumbnail
  • 박상구 조회 수: 16
  • 2024년 4월 8일 오후 3시 14분 (미국 동부 시각) 오하이오주 페리스버그 작은 마을 호숫가 공원에서 맞이한 개기일식의 결정적 장면 두 개의 기억을 그려봤습니다. [ 개기일식 - 검은 태양, 코로나, 홍염, 낮에 나온 목성과 금성 ] [ 강렬한 마무리 - Diamond Ring (3rd-...
2024-05-16 08:49:24 관심은하 / 2024-05-10

XE Login