사진 에세이 ~☆+

  • 김치.밥.피자...만들기
  • 김경식
    조회 수: 16187, 2006-02-13 04:15:28(2006-02-13)
  • 오후 간식으로 피자를 만들었습니다.
    시골 동창회 홈피에 한 친구가 요리법을 올려놨더군요.
    올리는 재료만 한두개 바꿔 직접해봤습니다.

    요리제목은 "김치.밥.피자"
    주재료는 '밥' '김치' '햄' '시금치' '식빵'
    밥, 김치, 햄은 기본이고 나머지는 본인이 원하는 대로 세팅하면 되겠습니다.

    자~ 그럼 들어갑니다.



    먼저 밑재료를 준비합니다.
    김치, 시금치는 쫑쫑 썰어 놓고,
    (김치는 물기를 짜내고, 소금과 참기름과 버무리는 좋은데...저는 물기만 빼고 그냥 썼습니다
    까먹어서 ^^;)
    별찌가 먹고 있는 식빵을 뺏어 부재료로 넣었습니다.
    햄은 기본이죠?



    밥을 얇게 골고루 펴서 넣습니다.
    판에 기름을 약간 발라주시면 나중에 땔때 좋습니다.
    그냥 식용유를 사용했습니다.



    밥 위에 스파게티 소스를 바릅니다.
    만약 소스가 없으면 그냥 케챱을 바릅니다.



    다음엔 김치를 골고루 올리구요....



    그 위에 나머지 재료를 적당히 배치해놓습니다.
    피자 모양이 납니다 그려 *^^*



    위에 피자치즈를 재료가 안보일 정도로 뿌려 주십시오.
    저는 좀더 뿌리고 싶었지만, 옆에서 별찌엄마가 느끼하다고 막더군요.
    TV선전에 나오듯이 치즈가 질질 끌릴려면 충분히 뿌려주세요.



    딸래미의 기쁨을 배가시키는 센스 *^^*



    오븐에서 치즈가 녹아내릴 정도로 구워내면.......
    이렇게 맛있는 "김치.밥.피자"가 완성됩니다.



    직접 해보니....무지 쉽구요!
    느끼하지 않고....무지 맛있구요!
    피자를 집에서 종종 만들어 먹는데,
    별찌가 "엄마가 만들어준 피자도 맛있는데, 아빠가 만들어준 피자가 제~일 맛있어요!"랍니다. ㅎㅎ

댓글 1

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  • 김경식 조회 수: 10274
  • 조선일보에 연재되는 김동화님의 '빨간 자건거' 중에서... (원본은 http://manhwa.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000000.html)
2004-09-21 09:11:30 / 2004-09-21
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  • 정은용 조회 수: 9923
  • 이번 12월 11~12일 있었던 송년관측회때 별찌랑 놀다가 찍은 사진들 이에요~ 지우를 못찍어서 너무 아쉽더라구요^^
2004-12-16 18:27:29 / 2004-12-16
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  • 김경식 조회 수: 11204
  • 얼마전에 별찌가 엄마한테 그랬답니다. “아빠는 맨날 늦게오고, 일찍오면 컴퓨터만 해!”라고요. 저는 전혀 그러지 않았던 것 같은데...애들 눈엔 다르게 보이나 봅니다. 엄마가 애와 좀 시간을 가지라고 하데요. 그래서 요즘 별찌와 단둘이 데이트를 가지려고 노력합니다...
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  • 전은경 조회 수: 10565
  • 김경식님께서 알려 주신대로 해서 올립니다. 감사합니다. 전에 방법 게신판에서 올리신것 본듯하여 사실 찾았었는데 사진 게시판에 있었군요. 감사합니다
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