모임/관측 공지 & 자유글 ~☆+
-
오디주(뽕술) 담궈봤습니다. [자유글]
-
조회 수: 2176, 2016-06-21 21:33:43(2016-06-16)
-
제가 사는 근처에 정말 무지막지한 뽕나무 한그루가 있습니다.
주인이 있는데 따가도 뭐라 안합니다. 주인은 옆에서 밭고랑에 불 지피고 저는 뽕따고 ㅋ
맛잇게 먹겟다 말씀드리니 더 따가라고 하네요.
얼마나 뽕이 많이 열리는지 바닥에 비닐깔고 나무 한번 흔들면 뽕비가 내립니다.ㅎㅎ
저번주 일요일날 가서 4kg정도 따온거 같습니다. 모기가 너무 많아서 고생 좀 햇습니다.
저저번주에도 가서 4키로정도 따서 냉동고에 보관햇습니다. 나중에 애들 아이스크림 만들어주려구요.
아마 이번주에도 그 이상 나올거 같은데 필요한 만큼만^^
만드는법
1.뽕을 깨끗히 다듬던가 아니면 씻던가,,,
벌레가 하도 많이 붙어잇어서 골라내고 두번 씻어냇습니다.
2. 뽕 1kg당 설탕 500g정도 비율로 3일간 숙성시킵니다.
저는 단것 싫어해서 200g정도만 부엇습니다.
3. 3일후 과일용 소주 35도짜리를 1:2 정도로 붓고 3개월 후 뽕 건져내고 시식
오래둘수록 맛은 좋다네요.
원래 술을 안 좋아하는데 오디주는 딱 한잔씩 하기 좋아서 담궛네요.
와이프도 엄청 좋아라합니다^^
잘 익으면 가을 스타파티때 한통 협찬하겟습니다. ㅋ~
번호 | 분류 | 제목 | 이름 | 조회 | 등록일 |
---|---|---|---|---|---|
자유글 | 박상구 | 102 | 2024-03-15 | ||
자유글 | 이현동 | 204164 | 2012-04-02 | ||
6 | 자유글 | 이현동 | 21933 | 2011-12-13 | |
5 | 자유글 | 박한규 | 25003 | 2011-12-10 | |
4 | 자유글 |
노트북 암적응용 필름
+2
| 김병수 | 19993 | 2011-12-09 |
3 | 자유글 | 이현동 | 20477 | 2011-12-08 | |
2 | 자유글 | 김경구 | 23448 | 2011-12-08 | |
1 | 자유글 |
오늘?
+3
| 조강욱 | 20370 | 2011-06-05 |
저번주엔 잘 들어가셨죠. 일과 후인데 쉬지도 못하고 도와 주셔서 감사 했습니다. 다음에 꼭 보답하겠습니다. ^^