사진 에세이 ~☆+

  • 김치.밥.피자...만들기
  • 김경식
    조회 수: 16187, 2006-02-13 04:15:28(2006-02-13)
  • 오후 간식으로 피자를 만들었습니다.
    시골 동창회 홈피에 한 친구가 요리법을 올려놨더군요.
    올리는 재료만 한두개 바꿔 직접해봤습니다.

    요리제목은 "김치.밥.피자"
    주재료는 '밥' '김치' '햄' '시금치' '식빵'
    밥, 김치, 햄은 기본이고 나머지는 본인이 원하는 대로 세팅하면 되겠습니다.

    자~ 그럼 들어갑니다.



    먼저 밑재료를 준비합니다.
    김치, 시금치는 쫑쫑 썰어 놓고,
    (김치는 물기를 짜내고, 소금과 참기름과 버무리는 좋은데...저는 물기만 빼고 그냥 썼습니다
    까먹어서 ^^;)
    별찌가 먹고 있는 식빵을 뺏어 부재료로 넣었습니다.
    햄은 기본이죠?



    밥을 얇게 골고루 펴서 넣습니다.
    판에 기름을 약간 발라주시면 나중에 땔때 좋습니다.
    그냥 식용유를 사용했습니다.



    밥 위에 스파게티 소스를 바릅니다.
    만약 소스가 없으면 그냥 케챱을 바릅니다.



    다음엔 김치를 골고루 올리구요....



    그 위에 나머지 재료를 적당히 배치해놓습니다.
    피자 모양이 납니다 그려 *^^*



    위에 피자치즈를 재료가 안보일 정도로 뿌려 주십시오.
    저는 좀더 뿌리고 싶었지만, 옆에서 별찌엄마가 느끼하다고 막더군요.
    TV선전에 나오듯이 치즈가 질질 끌릴려면 충분히 뿌려주세요.



    딸래미의 기쁨을 배가시키는 센스 *^^*



    오븐에서 치즈가 녹아내릴 정도로 구워내면.......
    이렇게 맛있는 "김치.밥.피자"가 완성됩니다.



    직접 해보니....무지 쉽구요!
    느끼하지 않고....무지 맛있구요!
    피자를 집에서 종종 만들어 먹는데,
    별찌가 "엄마가 만들어준 피자도 맛있는데, 아빠가 만들어준 피자가 제~일 맛있어요!"랍니다. ㅎㅎ

댓글 1

위지윅 사용
  조회  등록일 
thumbnail
  • 김경식 조회 수: 14731
  • 마이산(馬耳山)엘 다녀왔습니다. 마이산은 시대별로 여러 이름으로 불리어오다가 조선 태종때 말 귀와 모양이 같다하여 지금의 이름으로 굳어졌다고 합니다. 두 봉우리로 구성되어 있는데, 동쪽의 표족한 수마이봉은 667m, 서쪽의 종모양의 암마이봉은 673m입니다. 마이...
2006-06-27 01:18:54 / 2006-06-27
thumbnail
2006-06-25 19:06:44 / 2006-06-25
thumbnail
  • 김경식 조회 수: 16737
  • "좋은 물건은 때론 사람을 가르치고 해답을 주기도 한다." -스가노 오키히코(일본 오디오 평론가) '윤광준의 생활명품산책'이란 책의 책머리에 소개된 문구입니다. 저자 본인도 주장하듯이 이 책은 (사치품의로서의) 명품을 소개하려는 것이 아니라, 좋은 물건으로서의 ...
2006-06-12 00:29:51 / 2006-06-12
thumbnail
  • 김경식 조회 수: 10680
  • 지난 현충일에는 안면도엘 다녀왔습니다. 길 막힐까봐 아침 일찍 출발하여 점심먹고 바로 come back. 청포대 해수욕장... 그리고 사진 몇컷! 웬지 농사꾼 같습니다 *^^* 벌써 바다에 한번 들어갔다 나와 바지는 다 젖고... 저 호미는 김매기용이 아니라 조개캐기용... 그...
2006-06-09 09:08:43 / 2006-06-09
thumbnail
  • 김경식 조회 수: 12052
  • 지난 토요일 천문인마을에 마실다녀왔습니다. 갔다오면 항상 행복하지요.. 색깔의 대비가 참 아름답습니다. 수레가 벽에 걸린 조형물 같네요. Meade의 새로운 트러스 돕소니언 "LightBrige" 아주 예쁘게 생겼습니다. 은은한 우유빛의 고급스런 느낌...(로커박스 빼고) 수...
2006-05-24 03:26:49 / 2006-05-24
thumbnail
  • 이민정 조회 수: 13500
  • 연못에 핀 수련입니다. 연꽃 아니냐구요?? 연못 물위에 핀 꽃을 보고 다들 연꽃이 피었다고 하지요. 연꽃과 수련은 같은 수련과에 속하여 비슷해 보이지만 엄연히 다른 꽃입니다. 연꽃 뿌리는 먹을 수 있고 (맛있는 연근) 수련뿌리는 못먹걸랑요..ㅎㅎ -연꽃과 수련을 ...
2006-05-13 00:35:11 / 2006-05-13
thumbnail
  • 당귀~ +4 file
  • 이민정 조회 수: 16268
  • 일당귀가 자라는 모습입니다. 한약재에 많이 쓰이는 당귀와 감초가 있습니다. 주로 뿌리가 약용으로 쓰이지요. 참고로 당귀는 미나리과에 속하는 것으로, 참당귀(한국당귀, 토당귀)와 일당귀(왜당귀, 일본기원), 중국당귀(중국기원)등 3가지로 나뉩니다. 종류에 따라 효...
2006-05-11 02:00:50 / 2006-05-11
thumbnail
  • 김경식 조회 수: 9768
  • 어제는 삼성동에 있는 봉은사엘 다녀왔습니다. 사월초파일이 되면 봉은사엘 몇차례 갔었는데 연등은 갈수록 찍어낸 듯한 모습에 멋이 없어지더군요. 그래도 Jazz 공연...음악에 무례한인 저까지도 흥이 날 정도입니다. 연등은 아니지만 등 공예작품들...어찌 그래 색감...
2006-05-07 02:49:53 / 2006-05-07
thumbnail
  • 김경식 조회 수: 12518
  • 토요일... 후배 결혼식이 있어 대전에 내려갔었습니다. 비 예보와는 달리 날씨가 무척이나 맑더이다. 몇몇분들은 양평으로 번개를 가시던데... 저는 맑은 하늘 아래에서 삼겹살 구워먹었습니다 ^^; 배꽃이 참 아름답습니다. 오랜만에 형님, 동생네 식구들과 같이 용담댐...
2006-04-24 04:46:32 / 2006-04-24
no image
  • 김경식 조회 수: 16802
  • 지난 412(수)자 한겨레 신문에는 한 기사가 눈에 띄였습니다. 서울을 에워싼 26개산 무련 220km를 무박 3일로 종주한 윤왕용씨에 대한 기사였습니다. 14개 시(하남, 광주, 성남, 용인, 수원, 의왕, 과천, 안양, 광명, 서울, 고양, 의정부, 남양주, 구리)를 통과했으며 ...
2006-04-17 08:38:21 / 2006-04-17

XE Login